DSpace - MPBA Meio Ambiente Artigo - CEAMA
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.sistemas.mpba.mp.br/jspui/handle/123456789/346
Tipo de Documento: Artigo de Periódico
Título: Colheita mecânica e manual da cana-de-açúcar: histórico e análise
Autor(es): SILVA, Fernando Igor Campos
GARCIA, Anice
Resumo: A cana-de-açúcar é economicamente uma das mais importantes culturas do Brasil. Hoje, a agroindústria canavieira processa cerca de 300 milhões de toneladas de cana-de-açúcar por ano, produzidos em aproximadamente 5,4 milhões de hectares. Embora a área colhida mecanicamente seja inferior a 25%, essa tende a aumentar rapidamente principalmente devido a leis governamentais. A adoção desse sistema de colheita causa entre outros o aumento dos índices de impureza na carga e perdas de cana no campo. O objetivo do presente trabalho foi o de fazer um levantamento e comparar potencialidades e desvantagens dos tipos de colheita para a cultura de cana-de-açúcar.
Abstract: The sugarcane is one of the most important crops for Brazilian commercial terms. Nowadays the sugarcane agro-industry processes around 300 million tons of sugarcane a year, produced in approximately 5,4 million hectares. Although the mechanized harvested area is less than 25%, it tends to increase in nest years, especially due to governmental laws. The adoption of the mechanized harvesting system causes among others the raise of strange matter and loss of raw material in the field.
Palavras-chave: Colheita
Cana-de-açúcar
Agroindústria
Harvest
Sugarcane
Área de Conhecimento: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Ministério Público do Estado da Bahia
Sigla da instituição: MPBA
Permissão de acesso: Acesso Aberto
Identificador persistente: 10.3738/1982.2278.149
URI: http://dspace.sistemas.mpba.mp.br/jspui/handle/123456789/346
Data do documento: Abr-2009
Aparece nas coleções:Artigo - CEAMA

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Colheita mecânica e manual da cana-de-açúcar_histórico e análise.pdf62,53 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.